При смене сезонов на дорогах наблюдается резкое увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. Причина большинства таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в изменившихся погодных условиях.
![У природы нет плохой погоды У природы нет плохой погоды](/files/20120505-pogoda-1.jpg)
Так, 4 мая в Сысольском районе неожиданно выпавший снег стал причиной серьезной дорожной аварии. Управлявший автомашиной ВАЗ-2105 водитель не учел погодные условия и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-2110.
При этом серьезные травмы получили водитель и пассажир «десятки». Водитель «Жигулей» пятой модели не пострадал.
Виновник аварии должен был предвидеть вероятность заноса и снизить скорость на трассе, которая в результате большого количества выпавших осадков стала больше похожа на грунтовую дорогу.
Сотрудники Госавтоинспекции советуют просчитывать дорожные ситуации и реагировать не тогда, когда они произошли, а заранее. Основной принцип прогнозирования только один – ездить с такой скоростью, которая позволит в случае непредвиденной ситуации остановиться или выполнить маневр. Никогда не старайтесь ездить быстрее, чем видите, особенно когда предстоит поездка ночью. Об этом говорит и п. 10.1 Правил дорожного движения РФ.
Это нехитрое правило поможет избежать сложных ситуаций на дороге. Госавтоинспекция настоятельно советует водителям его выполнять, ведь от этого напрямую зависят ваша жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Группа пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК
![У природы нет плохой погоды У природы нет плохой погоды](/files/20120505-pogoda-2.jpg)
![У природы нет плохой погоды У природы нет плохой погоды](/files/20120505-pogoda-3.jpg)
Отправить комментарий